Gaststube

Speisen

frisch | von hier | lecker

Nach diesem Motto kochen wir gerne mit Liebe und Leidenschaft. Wir servieren regionales Essen nach der Jahreszeit. Natürlich, – ohne Geschmacksverstärker. Sie finden bei uns typisch, fränkische Gerichte wie den Sauerbraten, das Schäufele (auch vom Lamm) oder die fränkischen Bratwürste mit Sauerkraut. Ergänzt wird die Speisekarte je nach Jahreszeit mit saisonalen Produkten wie den Aischgründer Karpfen, Spargel oder in der Sonnensaison Steinpilze oder Pfifferlinge.

Vegetarisches wie Strudel, mit Sauerteig “Schorsch” und Hildegard von Bingen Kräutern (z.B. Scharfe Bertramwurzel oder gemahlenes Benediktenkraut), finden Sie, neben unserer Hauspasta, ebenfalls auf der Karte.

Unser Anspruch ist es, Ihnen diese Gerichte in einer möglichst hohen Qualität anbieten zu können und dabei auf Anbieter aus der Region zurückzugreifen. Nahrungsmittel aus der Region, frische Qualität der Jahreszeit mit kurzer Anreise. Optimal ist das traditionelle Produnktionsverfahren bei den Bratwürsten: Das Schwein aus nachhaltig-langer Kleinstbetriebshaltung. Schlachtfrische Verarbeitung ist die Grundlage für natürliche Bindung und vollständige Aufnahme der Gerwürze. Sie schmecken das; – natürlich.

Die Karpfen (In den Monaten mit dem Buchstaben “r”) kommen lebendfrisch aus dem Aischgrund, und werden dann im artgerechten Frischwasser-Bassin gehältert. Den fränkischen Spargel beziehen wir vom Gemüsebauern und das Lamm stammt von der Frankenhöhe.

Schauen Sie in unsere Saisonkarte. Saibling, Garnelen, Steaks und mehr finden Sie nach Marktlage ebenfalls.

Getränke

Franken – Silvaner Heimat seit 1659. Unter diesem Motto wird die wohl fränkischte aller Rebsorten umworben. Tatsächlich haben unsere Winzer die letzten Jahrzehnte eine Qualität geschaffen, die in der Spitze einzigartig ist; – bei vergleichsweiser günstigster Preis-Leistung. Die offenen Schoppenweine unserer Weinkarte kommen vom Terroir Muschelkalk (Frickhausen am Main) und Keuper (Bullenheimer Paradies). Ein alter Franzose aus dem Burgund (2001er – Côte de Nuits), – Ornellaia, Tignanello aus Italien und Österreichische Spezialitäten ergänzen die Frankenweinkarte.

Heimisches Bier von der Ochsenfurter Kauzen-Brauerei und der Reichelshöfer Landwehr-Brauerei für jeden Biergeschmack. Der Saft wird in Röttingen gepressst, aus ökologischem Streuobst.