Gaststube

Speisen

frisch | von hier | lecker

Nach diesem Motto kochen wir gerne mit Liebe und Leidenschaft. Wir servieren regionales Essen nach der Jahreszeit. Natürlich, – ohne Geschmacksverstärker. Sie finden bei uns typisch, fränkische Gerichte wie den Sauerbraten, das Schäufele (auch vom Lamm) oder die fränkischen Bratwürste mit Sauerkraut. Ergänzt wird die Speisekarte je nach Jahreszeit mit saisonalen Produkten wie den Aischgründer Karpfen, Spargel oder in der Sonnensaison Steinpilze oder Pfifferlinge.

Vegetarisches wie Strudel, mit Sauerteig “Schorsch” und Hildegard von Bingen Kräutern (z.B. Scharfe Bertramwurzel oder gemahlenes Benediktenkraut), finden Sie, neben unserer Hauspasta, ebenfalls auf der Karte.

Unser Anspruch ist es, Ihnen diese Gerichte in einer möglichst hohen Qualität anbieten zu können und dabei auf Anbieter aus der Region zurückzugreifen. Nahrungsmittel aus der Region, frische Qualität der Jahreszeit mit kurzer Anreise. Optimal ist das traditionelle Produnktionsverfahren bei den Bratwürsten: Das Schwein aus nachhaltig-langer Kleinstbetriebshaltung. Schlachtfrische Verarbeitung ist die Grundlage für natürliche Bindung und vollständige Aufnahme der Gerwürze. Sie schmecken das; – natürlich.

Die Karpfen (In den Monaten mit dem Buchstaben “r”) kommen lebendfrisch aus dem Aischgrund, und werden dann im artgerechten Frischwasser-Bassin gehältert. Den Spargel beziehen wir vom Uffenheimer Spargelbauern und das Lamm stammt von der Frankenhöhe.

Schauen Sie in unsere Saisonkarte. Saibling, Garnelen, Steaks und mehr finden Sie nach Marktlage ebenfalls.

Getränke

Franken – Silvaner Heimat seit 1659. Unter diesem Motto wird die wohl fränkischte aller Rebsorten umworben. Tatsächlich haben unsere Winzer die letzten Jahrzehnte eine Qualität geschaffen, die in der Spitze einzigartig ist; – bei vergleichsweiser günstigster Preis-Leistung. Die offenen Schoppenweine unsere Weinkarte kommen vom Terroir Muschelkalk (Frickhausen am Main) und Keuper (Bullenheimer Paradies). Ein paar Franzosen, Italiener und Österreicher runden die Flaschenweinkarte ab.

Unser Bier beziehen wir von der Kauzen-Bräu und der Landwehr-Bräu, beide Brauereien liegen in Uffenheims Umland. Der Saft wird in Röttingen gepressst, aus ökologischem Streuobst.

Essen zum Abholen –
gerne. Rufen Sie Bitte an 09842 98800.

Sehen Sie sich Bitte unsere Saisonkarte an und wählen Sie aus. An Sonn- und Feiertagen sind die Kapazitäten in Service und Küche begrenzt. Bitte bestellen Sie vor dem Mittagsgeschäft. Danke für Ihr Verständnis.